K. Sosna al Campionato Mondiale MTB Marathon – 10°

Rappresentante lituano al 20° Campionato Mondiale di Mountain Bike (MTB) Cross-Marathon svoltosi ad Hadersleve (Danimarca) Katažina Sosna ha vinto il 10° posto. È uno dei più bei successi del sei volte campione nazionale ai campionati del mondo.

La francese, recentemente campionessa del mondo di mountain bike di short track cross (XCC) e Olympic cross (XCO), ha vinto Pauline Ferrand-Prevot. Ha percorso il percorso di 88 km con un dislivello totale di 1000 m in 3 ore. 36 minuti. 58 sec. (velocità media – 24,34 km/h). Per la vittoria, ha ricevuto 300 punti World Mountain Bike Marathon Ranking e un bonus di 5.000 euro. La medaglia d’argento è stata vinta da un britannico Annie ha perso, che ha concluso subito dopo il vincitore. La medaglia di bronzo è stata vinta dallo svizzero XCO e dal campione del mondo XCM 2016 delle Olimpiadi di Tokyo Yolande Neff (+2s). Campione d’Austria in carica Mona Mitterwallner resta ottavo (+3,46).

K. Sosna del team italiano “Torpado Factory”, che ha partecipato per l’ottava volta ai campionati del mondo di questa manifestazione MTB, era a 4 minuti dal vincitore. 48 sec. Katažina ha ottenuto 100 punti nella classifica mondiale della maratona di mountain bike.

Al campionato hanno partecipato 50 ciclisti provenienti da 21 paesi.

Soddisfatta della sua prestazione è stata K. Sosna, medaglia di bronzo del Campionato Europeo MTB XCM 2016 e attuale leader della classifica mondiale MTB Marathon. “Sono contento del decimo posto. Penso che sia un bel traguardo dopo una stagione molto difficile. In gara mi sono trovato bene, sono stato con il gruppo principale per più di 50 km, ma al secondo round, andando in sezioni in solitaria, i concorrenti, che sono abitualmente in competizione XCO, hanno alzato il ritmo, purtroppo non sono riuscito a trattenermi, ma ho cercato di non farmi sorpassare da chi sono riuscito a mantenere una buona velocità e ho superato l’americano prima del traguardo linea, – ha detto K. Sosna. – A proposito, la prova principale di tutti i ciclisti che hanno preso posti più in alto di me è il cross country olimpico. Sono stato il migliore dei maratoneti, il che mi rende molto felice e mi dà fiducia nell’andare in pista le ultime partenze di stagione, di cui sono ancora sei. Spero davvero di mantenere il mio posto di leader nel ranking mondiale MTB Marathon”.