In Champions League – Botta al re, il sette del PSG e la fine del corso della Juventus | Gli sport

L’incontro è stato molto drammatico a Lisbona. La Juventus di Torino doveva vincere se voleva mantenere almeno le possibilità teoriche, ma non è riuscita a superare il Benfica di Lisbona in una battaglia mutevole – 3:4 (1:3).

I padroni di casa hanno schiacciato 4-1 il leggendario club italiano all’inizio del secondo tempo. La Juventus è riuscita a ribaltare la trama, ma il Benfica non ha mollato la vittoria.

Rafa Silva ha segnato due gol per il Benfica (35, 50 minuti), Antonio Silva (17 minuti) e Joao Mario (28 minuti da 11 yard) ne hanno aggiunti uno ciascuno.

Moise Kean (21 min), Arkadiusz Milikas (77 min) e Weston McKennie (79 min) si sono distinti per la squadra di Torino.

Questa vittoria ha garantito alla squadra di Lisbona un biglietto per le qualificazioni alla Champions League. La “Juventus” non ha possibilità di andare oltre e potrebbe solo allungare la stagione in Europa conquistando il 3° posto nel girone. In tal caso, gli allievi di Massimiliano Allegri continuerebbero la loro lotta un gradino più in basso, nelle qualificazioni alla UEFA Europa League.

A un giro dalla fine, il Benfica sta ancora tenendo il passo con i calciatori del Paris Saint-Germain, che si sono persino divertiti con il Maccabi 11 di Haifa in casa 7:2 (4:1).

Lionel Messi (19,45 minuti) e Kylian Mbappe (32,64 minuti) hanno segnato due gol ciascuno per i padroni di casa.

Neymar (35° minuto), Carlos Soler (84° minuto) e Shon Goldberg (67° minuto) ne hanno aggiunti uno ciascuno.

Il difensore Abdoulaye Seck ha segnato entrambi i gol per la squadra del Maccabi (38, 50 minuti).

Nel Gruppo F, il club del Real Madrid ha subito la sua prima sconfitta stagionale. I vincitori della Champions League hanno perso 2-3 (1-2) contro il Lipsia.

I padroni di casa hanno dominato dopo che Josko Guardiola (13′) e Christopher Nkunku (18′) hanno segnato.

La speranza del Real è stata ridata da Vinicius (44 min.), ma alla fine del secondo tempo ha segnato anche Timo Werner (81 min.), così gli 11 metri di rigore di Rodrygo (90+4 min.) già in campo il tempo aggiunto dall’arbitro non ha cambiato il vincitore.

Nonostante la battuta d’arresto, il Real, privato del miglior giocatore del mondo, il Pallone d’Oro Karim Benzema, si è qualificato per la fase a eliminazione diretta della Champions League quando Celtic Glasgow e Shakhtar Donetsk hanno pareggiato 1-1 nella partita successiva (1-0 ).

Giorgos Giakoumakis (34° minuto) ha portato in vantaggio i campioni di Scozia, ma Michailos Mudrik (58° minuto) ha pareggiato il punteggio con un tiro potente, e lo Shakhtar doveva ancora segnare e alla fine a porta vuota.

Non essendo riuscito a segnare questo gol ea vincere, lo Shakhtar, i campioni d’Ucraina, dovrà ora battere il Lipsia nell’ultimo turno.

Nel Gruppo E, l’AC Milan campione d’Italia ha festeggiato un’importante vittoria battendo in trasferta la Dinamo Zagabria, squadra più forte della Croazia, per 4-0 (1-0).

Matteo Gabbia (39 min.), Rafael Leao (49 min.), Olivier Giroud (59 min. da 11 metri) e Robert Ljubičić, autore di palla di testa nell’autogol (69 min.), hanno segnato gol per il Milan , la suddetta penalità di 11 yard.

Abbiamo già scritto che in altre partite di questo girone avvenute in precedenza, Il “Chelsea” di Londra ha battuto i giocatori del “Salisburgo” 2:1 e si è assicurato un posto ai playoff.

Gli spettatori dei gol non sono usciti durante lo scontro tra Borussia Dortmund e Manchester City – un pareggio per 0-0.

Il City, che era in testa al Gruppo G, ha avuto un’occasione d’oro al 58′, ma Riyad Mahrez ha sbagliato il dischetto per la seconda partita consecutiva di Champions League quando la squadra di Pep Guardiola è stata nuovamente trattenuta in scacco 0-0.

Nelle precedenti partite di questo girone Il Siviglia ha battuto in casa i campioni di calcio danesi del København 3-0.