Il trionfo dei pallavolisti italiani e dei giocatori di bocce olandesi e il dominio del corridore finlandese

Questi sono gli eventi più interessanti nel mondo dello sport della scorsa settimana.

Momenti salienti della settimana

16 luglio Si è concluso a Lautoka (Fiji) il Pacific Rugby Championship. Il suo vincitore è stato Samoa, che ha vinto tutte e tre le partite. Le Samoa sono diventate campioni per la quarta volta (l’ultima volta nel 2014).

Il 16 luglio il Cile ha battuto gli USA 31-29 in trasferta nella gara di ritorno delle qualificazioni alla Coppa del Mondo di rugby (21-22 all’andata). Il Cile si è qualificato per la prima volta ai Mondiali.

16 luglio A Sopron (Ungheria), la Spagna ha battuto la Repubblica Ceca con 47:42 nella finale del Campionato Europeo di Pallacanestro Femminile (under 20). L’Italia ha vinto la medaglia di bronzo. Gli spagnoli sono diventati campioni di questa fascia di età per la nona volta, di cui l’ottavo negli ultimi dieci tornei (dal 2011).

17 luglio Le Filippine hanno battuto la Thailandia 3-0 nella finale del campionato di calcio femminile del sud-est asiatico a Manila. Il Myanmar ha vinto le medaglie di bronzo. Le Filippine hanno vinto le loro prime medaglie ai campionati regionali. Il campione in carica del Vietnam ha preso il quarto posto.

17 luglio Gli Stati Uniti hanno battuto la Spagna con 84:62 nella finale del Campionato mondiale di basket femminile (under 17) a Debrecen (Ungheria). La Francia ha vinto le medaglie di bronzo. Gli americani sono diventati campioni in questa fascia di età per la quinta volta in sei tornei.

Il 17 luglio la Spagna ha battuto il Portogallo con 37:35 nella finale dei Campionati Europei di pallamano maschile (under 20) a Matusinjus (Portogallo). La Serbia ha vinto le medaglie di bronzo. Gli spagnoli hanno vinto per la terza volta la medaglia d’oro in questa fascia di età (le volte precedenti erano nel 2012 e nel 2016).

Il 17 luglio l’Italia ha battuto la Serbia 3-2 nella finale dei Campionati Europei di Pallavolo Femminile (Under 21) a Cerignola (Puglia, Italia). Le medaglie di bronzo sono state vinte dalla Turchia. Per la prima volta si è svolto il Campionato Europeo per questa fascia di età.

Il 17 luglio l’Italia ha battuto 3-0 il Brasile nella finale della Women’s Volleyball Nations League ad Ankara. Il terzo posto è stato preso dalla Serbia. Gli italiani sono diventati i vincitori per la prima volta della Nations League, i brasiliani hanno perso in finale per la terza volta consecutiva (il torneo si è svolto per la quarta volta e hanno battuto gli Stati Uniti le tre volte precedenti).

17 luglio I Giochi Mondiali (giochi sportivi non olimpici) si sono conclusi a Birmingham (Alabama, USA). La Germania ha conquistato il primo posto nel medagliere (24 ori, 7 argenti e 16 bronzi).

17 luglio A Terrassa (Catalogna, Spagna), l’Olanda ha battuto l’Argentina 3-1 nella finale del Campionato mondiale di bobble d’erba femminile. L’Australia ha vinto le medaglie di bronzo. L’Olanda è diventata campione del mondo per la nona volta in 15 tornei, di cui il terzo consecutivo.

Il 17 luglio l’australiano Cameron Smith è diventato il vincitore del 150° Open Golf Championship a St. Andrews (Scozia). Ha vinto il suo primo titolo del Grande Slam.

17 luglio Il finlandese Kalle Rovenpera (Toyota) è diventato il vincitore del Rally Estonia, il britannico Elfyn Evans (Toyota) ha preso il secondo posto e l’estone Ott Tanak (Hyunday) ha preso il terzo posto. Dopo sette prove del Campionato del Mondo Rally, K. Rovenpera, vincitore di quattro prove (175 punti), i belgi Thierry Neuville (Hyuday, 92), E. Evans (79) e O. Tanak (77) sono in testa alla classifica generale.

17 luglio Il vincitore del torneo di tennis di Bostad (Svezia, “ATP 250”) è stato l’argentino Francisco Cerundolo (primo titolo in carriera), l’americano Maxime Cressy (primo titolo) del torneo di Newport (Rhode Island, USA, “ATP 250” ), il torneo di Losanna (Svizzera), “WTA 250”) – la croata Petra Martič (secondo titolo; prima vittoria nel 2019), il torneo di Budapest (“WTA 250”) – Bernarda Pera (primo titolo). Dall’inizio della stagione, nove tennisti e quattro tennisti hanno vinto i loro primi titoli in carriera.

17 luglio Dopo tre giorni ai Mondiali di atletica leggera di Eugene (Oregon, USA), gli USA sono in testa al medagliere (6 ori, 4 argenti e 4 bronzi). L’americano Fred Kerley (9,86 secondi) e la giamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce (10,67 secondi) hanno vinto i 100 metri. Sh.A. Fraser-Pryce ha vinto la sua decima medaglia d’oro ai Campionati del Mondo ed è diventata la quinta volta campionessa dei 100 metri. Il polacco Pawel Fajdek è diventato campione del mondo di lancio del martello per la quinta volta consecutiva.

Il 17 luglio Inghilterra, Austria, Germania, Spagna, Svezia, Paesi Bassi e Francia hanno raggiunto i quarti di finale del Campionato Europeo di Calcio Femminile in Inghilterra. L’ultimo partecipante alla competizione a eliminazione diretta sarà rivelato il 18 luglio. si svolgerà l’ultima partita del girone D. Inghilterra e Germania hanno vinto tutte e tre le partite al primo turno.

17 luglio Il danese Jonas Vingaard (Jumbo-Visma) guida la corsa ciclistica di più giorni del Tour de France dopo 15 tappe, prendendo il comando quando ha preso il comando il 13 luglio. vince l’undicesima tappa. 2 minuti 22 secondi Il campione in carica sloveno Tadejs Pogačar (Team Emirates) è in svantaggio di 2 min. 43 sec. – Il britannico Geraint Thomas (Ineos).