Il “Pramogos-SC” ha approfittato del pareggio del “Vytis” nella serie A di Futsal

Sabato si è giocato l’ottavo turno del campionato lituano “Betsafe-Futsal A League”. Non sono mancati i confronti e le prestazioni mozzafiato dei vari top team.

Forse la sorpresa più grande è stata uno degli outsider “Vikings” di Jonava (5 punti, 9° posto), che ha battuto seriamente il Kaunas “Vyčius” (19 punti, 2° posto). Nella rivincita della finale della LFF Futsal Cup dello scorso anno, i campioni in carica del Kaunas erano sotto 1:3 in casa dopo il primo tempo, ma la doppietta di Thyago Brandao dopo l’intervallo li ha salvati dalla sconfitta.

Il pareggio non è bastato al “Vyčiai” per mantenere il primo posto temporaneamente conquistato nell’ultimo turno, perché a Panevėžys è stato registrato un altro risultato sorprendente. Il club Gargždas Pramogos-SC (21 punti, 1° posto), che ha perso in casa contro Vyčius al 7° turno, questa volta ha recuperato e lo ha fatto in modo impressionante nella fortezza di Baltijas (12 punti, 6° posto).

Il confronto tra queste squadre è stato più intenso che mai. Dopo il primo tempo gli studenti di Aurelijus Vekerot erano in vantaggio per 3:2 e subito dopo l’intervallo hanno segnato un altro gol. Ciò però non ha disturbato gli ospiti, che hanno fatto una rimonta impressionante. Evaldos Garbauskas, Valdas Pocevičiaus e Andrias Jotkos hanno segnato gol in cinque minuti, portando la squadra di Gargždi in vantaggio. Successivamente V. Pocevičius ha aggiunto altri due gol, che hanno contribuito a consolidare la vittoria del “Pramogas-SC” e tornare al primo posto. Ora sono davanti a “Vytis” di due punti.

Un’altra squadra della capitale provvisoria, l’“Inkaras” (15 punti, 3° posto), che ha prolungato la serie di vittorie consecutive, comincia a raggiungere il “Vyčius”. Nella palestra di Kaunas hanno ospitato la squadra VIP Mažeikiai (8 punti, 7° posto) e li hanno battuti con una partita di qualità con il risultato 4:1. Lukas Sendžikas ha aggiunto due gol ai vincitori, Audrius Juozaitis e Tomas Snapkauskas ne hanno segnati uno ciascuno.

A Vilnius la vittoria più impressionante della stagione è stata ottenuta dai “Turbotransfers” (13 punti, 5° posto), che hanno addirittura battuto il “Vievios Ring” (0 punti, 10° posto) 11:3. A sua volta, la squadra dell’Accademia delle arti di Vilnius ha creato una piccola sorpresa e ha vinto dopo una lunga pausa, battendo Klaipėda “Korala” 3:2 (14 punti, 4° posto).

Statistiche della partita:

Vilnius “Turbotransfers” – “Vievios Žižas” 11:3 (5:1)
Obiettivi: 8 minuti. A. Tamaliūnas (1:0), 10 min. P. Sakalis (2:0), 10 min. K. Balčiūnas (3:0), 18 min. E. Mučinis (4:0), 20 min. E. Bublevič (5:0, autogol), 20 min. E. Bublevič (5:1), 25 min. V. Bartosevich (5:2), 30 min. A. Tamaliūnas (6:2), 37 min. V. Garšvinskas (7:2), 39 minuti. A. Tamaliūnas (8:2), 39 min. T. Sirevičius (9:2), 40 min. P. Sakalis (10:2), 40 min. R. Radavičius (11:2), 40 min. A. Romeiko (11:3).

Kaunas “Ankaras” – Mazeikiai VIP 4:1 (2:0)
Gol: 11 minuti. L. Sendžiks (1:0), 18 min. A. Juozaitis (2:0), 27 min. L. Sendžiks (3:0), 33 min. T. Snapkauskas (4:0), 33 min. B. Anice (4:1).

Kaunas “Vytis” – Jonavas “Vichinghi” 3:3 (1:2)
Obiettivi: 1 minuto. A. Luiz (1:0), 5 min. V. Chernyakov (1:1), 14 min. D. Sichranov (1:2), 21 min. A. Ramón (1:3), 34 min. T. Brandao (2:3), 36 min. T. Brandão (3:3).

Panevėžys “Baltija” – Gargždų “Pramogos-SC” 5:7 (3:2)
Obiettivi: 3 minuti. A. Bagocius (1:0), 6 min. A. Bagocius (2:0), 11 min. A. Marcinkevičius (2:1), 13 min. A. Staponka (2:2), 20 min. A. Stein (3:2), 23 min. D. Paulauskas (4:2), 24 min. E. Garbauskas (4:3), 28 minuti. V. Pocevičius (4:4), 29 min. A. Jotko (4:5), 35 min. V. Pocevičius (4:6), 36 min. A. Bagocius (5:6), 40 min. V. Pocevicio (5:7).

Accademia delle arti di Vilnius – Klaipėda Koralas 3:2 (0:0)
Gol: 28 minuti. A. Voskunovič (1:0), 30 min. A. Žarnovskis (autogol, 1:1), 34 min. A. Žarnovskis (2:1), 39 min. E.Vinoras (2:2), 40 min. G. Skrock (3:2).