I pugili lituani hanno vinto quattro medaglie ai Campionati Europei della Gioventù

La Lituania era rappresentata da una squadra di dodici membri – 7 ragazzi e 5 ragazze – ai Campionati del Vecchio Continente in Italia.

Il primo a vincere una medaglia di bronzo è stato Gabrielė Sinickaitė (categoria di peso fino a 57 kg), che probabilmente ha vinto il maggior numero di incontri nel Campionato Europeo Junior. In semifinale, il pugile segna punti 0:5 (26:30, 28:29, 26:30, 27:30, 28:29) ha perso contro la ceca Viktorija Jilkova.

Prima ancora, la Lituania ai quarti di finale 3:1 ha battuto la rumena Gabriela Bianca Ignat e negli ottavi di finale 3:2 ha battuto la danese Nadja Munkholm.

Anche Beatriče Savickaitė (fino a 60 kg), che è in semifinale, è diventata medaglia di bronzo 0:5 (26:30, 26:30, 27:30, 27:30, 27:30) non poteva competere con la polacca Kinga Krowka.

B. Savickaitė ha concluso i quarti di finale con il pugile croato Dorotea Vencl in vantaggio – al terzo turno la lotta è stata interrotta per decisione dell’arbitro e il lituano ha vinto con un netto vantaggio.

La medaglia di bronzo è stata vinta da Gustė Gatavekkaitė (fino a 66 kg), in semifinale 0:5 (22:30, 23:29, 23:29, 22:30, 22:30) dopo aver battuto la pugile italiana Amina Golinelli. Nei quarti di finale precedenti, la Lituania ha sconfitto l’ucraina Maryna Shevchenko dopo che il secondo perdente ha interrotto la lotta.

L’ultima vincitrice della medaglia di bronzo è stata Vesta Austinaitė (fino a 75 kg), che ha raggiunto le semifinali dei Campionati del Vecchio Continente per sorteggio. L’arbitro ha interrotto la lotta della rappresentativa lituana per raggiungere la finale al primo turno e ha riconosciuto la superiorità dell’ucraina Anastasija Tarana.

Silvija Karaveckaitė (fino a 54 kg) non poteva competere con la sua avversaria nei quarti di finale – Pugile lituano con il risultato 1:4 discende a Niamh Keogh dall’Irlanda.

Dovydas Vasiliauskas (fino a 63 kg) agli ottavi dopo una dura lotta 3:2 sconfitto il pugile ungherese Szebasztian Budai.

Il lituano, però, non è riuscito a infrangere la barriera degli ottavi di finale – D. Vasiliauskas con il risultato 0:5 non si è tirato indietro contro il pugile irlandese Tadhg O’Donnell.

Anche Renatas Krepštulis (fino a 60 kg) è inciampato negli ottavi di finale, dopo 0:5 non poteva competere con il polacco Mariusz Maciejs Marchel.

Prima ancora, il lituano agli ottavi 3:1 ha sconfitto l’inglese Zaian Mohammed Sadiq.

Armandas Kregždė, entrato negli ottavi di finale per sorteggio (fino a 54 kg) 1:4 ha perso contro il combattente azerbaigiano Mahamaddali Ashiraliyev.

In termini di punti, Kevin Adamonis (fino a 75 kg) non ha eguagliato il suo avversario negli ottavi – Lituano con il risultato 0:5 ha perso contro il rappresentante albanese Koci Amar.

Kajus Klenauskas, che ha combattuto nella classe di peso più pesante per ragazzi (oltre 80 kg), negli ottavi di finale 1:4 non poteva competere con l’atleta moldavo Grigor Chireakov.

Matas Grigorianas (fino a 50 kg) ha aperto il Campionato Europeo con la sua lotta agli ottavi 0:5 perso contro l’inglese Callum Joshua Jarvis.

Anche Šanderi Aleksandravičius (fino a 63 kg) non ha sfondato la barriera degli ottavi di finale, la cui lotta contro il greco Emmanouilis Fotiadis è stata interrotta al primo turno del match per il netto vantaggio dell’avversario.

L’allenatore della squadra giovanile lituana in Italia era Marius Narkevičius. È stato assistito dagli allenatori Stasys Balčiauskas, Eugenijus Vaitkus, Ramūnas Kulbis, Gražvydas Šalkauskas e Miroslavas Krepštulis.

Vytas Gurskas di Kaunas è stato l’arbitro del Campionato Europeo Junior.

Gli atleti nati nel 2006 e nel 2007 hanno gareggiato in 13 classi di peso per ragazzi e 13 per ragazze ai Campionati Europei Juniores. Un totale di 353 pugili hanno preso parte ai campionati del Vecchio Continente: 234 maschi e 119 femmine.

Oltre agli ospiti lituani e italiani, atleti provenienti da Albania, Armenia, Azerbaigian, Bosnia ed Erzegovina, Bulgaria, Croazia, Repubblica Ceca, Danimarca, Inghilterra, Estonia, Finlandia, Francia, Sarkartvel, Germania, Grecia, Ungheria, Irlanda e Israele anche ha partecipato al Campionato Europeo Junior. , Kosovo, Lettonia, Moldova, Polonia, Romania, Scozia, Serbia, Slovenia, Spagna, Svizzera, Turchia e Ucraina.

L’anno scorso, al Campionato Europeo Juniores svoltosi a Tbilisi, capitale di Sakartvelo, i lituani sono rimasti senza medaglie: quattro dei quattordici membri della nazionale erano ad un passo dai premi e si sono classificati al quinto posto.

È severamente vietato utilizzare qualsiasi informazione pubblicata da DELFI su qualsiasi altro sito Web, media o altro o distribuire il nostro materiale in qualsiasi forma senza il consenso e, se il consenso viene ottenuto, è necessario citare DELFI come fonte.