I francesi, miracolosamente sopravvissuti agli italiani, si batteranno per le medaglie dell’Europeo

Il francese, che ha avuto un inizio più positivo, ha avuto anche un vantaggio a doppia cifra in diverse occasioni, ma è caduto in una buca nel terzo quarto e ha perso il controllo del gioco. E nonostante la vittoria fosse praticamente nelle mani degli italiani, Simone Fontecchio sbaglia entrambi i rigori forando Tommaso Heurtel strappato gli straordinari. A suo tempo, la musica era già commissionata da “Les Bleus”.

Th. ha segnato 21 punti per i vincitori. Heurtel (7 rimbalzi), 19 – Rudy Gobert (13 rimbalzi), 17 – Evan Fournier, 15 – Guerschon Yabusele.

S. Fontecchio (4/7 tre punti) e Marco Spisso (4/5 da tre punti), 12 – Luigi Datomo.

La Francia affronterà in semifinale la vincente dello scontro Slovenia-Polonia.

L’altra coppia di semifinali sarà Spagna e Germania.

Agli ottavi di finale, la Francia ha avuto a malapena la pelle sana nella partita contro la Turchia, in cui è scappata alla fine del quarto quarto, ha strappato i tempi supplementari e lì ha anche preso un biglietto per il turno successivo dei playoff (87: 86).

L’Italia ha presentato forse la sorpresa più grande del campionato negli ottavi di finale, quando ha battuto la forte nazionale serba 94:86.

Il corso del gioco:

Evan Fournier, che ha iniziato la partita in modo impressionante, ha immediatamente costruito un vantaggio di 13-4 per i Blues. Tuttavia, dopo una pausa di un minuto richiesta da Gianmarco Pozzecco, gli azzurri si sono ripresi molto rapidamente e dopo alcune tre punti ben mirate, già respiravano sulle spalle degli avversari – 15:12. Tuttavia, i francesi hanno vinto il primo tempo – 27:20.

Dopo l’intervento di Timothe Luwawu-Cabarrot, il distacco è tornato a due punti (33:22), ma i caparbi italiani non si sono più infastiditi – 33:29. Nel secondo quarto la difesa di entrambe le squadre si è notevolmente intensificata. Prima della grande occasione – 38:31.

Dopo aver raccolto punti sotto canestro, i francesi sono tornati in vantaggio – 43:33. Dopo il potente lay-up di Nicolò Melli per colpa di Moustapha Fallo – 47:43. Tuttavia, Guerschon Yabusele ed E. Fournier hanno mantenuto la loro squadra di casa in vantaggio – 53:45. Tuttavia, il furioso N. Melli e il parlante Luigi Datome hanno praticamente sciolto l’intero deficit degli italiani – 53:52. Dopo essere caduto in un buco nel terzo quarto, i francesi hanno perso il controllo del duello – 56:62.

In un periodo difficile, gli studenti di Vincent Collet sono stati battuti da Thomas Heurtelis – 64:67 (a 5 minuti dalla fine). Simone Fontecchio fa un tiro dalla distanza nelle mani degli avversari – 68:75. Mentre la vittoria sembrava già nelle mani degli italiani, lo stesso S. Fontecchio ha sbagliato entrambi i rigori e Th. Heurtel ha vinto i supplementari – 77-77.

I supplementari sono stati aperti dai francesi, che hanno mantenuto l’iniziativa fino alla fine, nonostante il quinto fallo di E. Fournier – 93:85.

È interessante notare che queste squadre si sono incontrate anche nei quarti di finale delle Olimpiadi di Tokyo lo scorso anno. Quindi i francesi furono più capaci 84:75.

La Francia ha conquistato il 3° posto nel Gruppo B, l’Italia è entrata nelle qualificazioni dopo aver preso il 4° posto nel Gruppo C.

È severamente vietato utilizzare qualsiasi informazione pubblicata da DELFI su qualsiasi altro sito Web, media o altro o distribuire il nostro materiale in qualsiasi forma senza il consenso e, se il consenso viene ottenuto, è necessario citare DELFI come fonte.