I francesi hanno ricevuto un regalo dagli italiani – nelle semifinali EC / News

La storia della nazionale italiana nell’Europeo si è conclusa in modo spettacolare.

Galleria fotografica

Gli italiani si sono lasciati sfuggire la vittoria alla fine del quarto quarto ai supplementari 85:93 (20:27, 11:11, 31:18, 15:21, 8:16) è andato in Francia.

A due minuti dal primo tempo, gli italiani erano ancora in vantaggio di 7 punti (75:68), e all’inizio dell’ultimo minuto erano ancora a un tiro (77:73), ma i francesi sono riusciti a salvarsi.

In avvio Terry Tarpey mette a segno una doppietta (75-77), Simone Fontecchio sbaglia entrambi i tiri liberi e Thomas Heurtel pareggia in contropiede (77-77). Gli italiani avevano 5 secondi per salvare, ma la doppietta di Fontecchio era imprecisa.

Nei supplementari l’iniziativa era già dei francesi, guidati da Heurtel, ma prima dell’inizio dell’ultimo minuto gli italiani sono riusciti ad avvicinarsi subito (85:87).

Tuttavia, dopo essersi miracolosamente salvati contro la Turchia agli ottavi, i francesi lo hanno fatto ancora nei quarti di finale, non subendo più punti all’ultimo minuto.

Prima dell’inizio dell’ultimo minuto dei tempi supplementari, il capitano italiano Gianmarco Pozzecco, che ha commesso un fallo tecnico, sarebbe andato a stringere la mano agli arbitri dopo la partita, facendo così appello al loro lavoro.

La Francia ha raggiunto la semifinale per la quarta volta negli ultimi cinque Campionati Europei. Affronteranno la sfida della Slovenia o della Polonia.

La Francia era in testa con sicurezza all’inizio del terzo quarto (40:31), ma poi è caduta in un buco. Dopo aver vinto il terzo quarto 31:18, l’Italia ha preso l’iniziativa (62:56) e ha controllato gli eventi in campo fino all’ultimo minuto del primo tempo.

2

18 errori non hanno impedito la vittoria ai francesi, quando gli italiani hanno perso 10 palloni.

L’Italia non arriva alle semifinali del Campionato Europeo dal 2003, quando vinse il bronzo a Stoccolma.

Per i vincitori, Rudy Gobert ha segnato 19 punti (8/10 doppi, 0/1 tripli, 3/4 rigori), 14 rimbalzi, 2 assist e 24 punti utili in 34 minuti.

Gobert ha registrato la sua settima doppia doppia agli Europei. Dal 1995 nessun altro francese è riuscito a registrare più di tre doppie doppie agli Europei.

Heurtelis è stato il più produttivo tra i vincitori, segnando 20 punti in 31 minuti (4/7 doppie, 4/7 triple). Ha avuto anche 1 rimbalzo, 8 assist e 16 punti di utilità.

Marco Spissu si è distinto nella formazione italiana, che ha totalizzato 21 punti (3/7 doppi, 4/5 triple, 3/3 rigori), 3 rimbalzi, 2 assist e 16 punti utilità in 31 minuti.

Francia: Thomas Heurtel 20 (4/7 doppi, 4/7 triple, 8 assist), Rudy Gobert 19 (8/10 doppi, 14 rimbalzi, 4 falli), Evan Fournier 17 (3/8 doppi, 3/9 giri) , Guerschon Yabusele 15 (3/8 giri, 7 rpg, 3 rpg), Timothé Luwawu-Cabarrot 13 (3/4 giri), Terry Tarpey 8 (8 rbd).

Italia: Marco Spissu (3/7 doppie, 4/5 triple) e Simone Fontecchio (3/8 doppie, 4/7 triple, 5 rimbalzi) ciascuno 21, Luigi Datome 12 (4/9 triple.), Nicolo Melli 10 ( 7 assist), Achille Polonara 9 (4/7 doppi, 6 rimbalzi).

Supporta BasketNews e naviga senza pubblicità.