I fallimenti delle squadre “lituane” nell’Eurolega femminile

Giovedì, nel girone B dell’Eurolega femminile di basket, Girona Spar (Spagna) contro Gièdre Labuckiene a casa un po’ inaspettatamente 58:64 (19:19, 14:13, 13:21, 12:11) è andato a DVTK Hun-Therm (Ungheria).

Nella prima metà della partita nessuna delle due squadre aveva un vantaggio di oltre 5 punti. Nel terzo quarto questo segno è stato “spostato” dagli ospiti, che sono scappati con un distacco di 7 punti (44:51, 46:53). Nell’ultimo quarto anche “Spar” ha raccolto 12 punti. deficit (49:61). I padroni di casa si sono avvicinati di altri 4 punti. (58:62), ma poi ha violato le regole e “DVTK Hun-Therm” ha vinto con tiri liberi.

Video del gioco:

G. Labuckienė in 11 minuti. 48 sec. ha segnato 4 punti (0/1 2 punti, 4/6 rigori), 1 rimbalzo, 1 muro, 4 palle perse, 3 falli e un punteggio di utilità -1.

Nello stesso gruppo Monika Grigalauskyte ha rappresentato la squadra ospite di Mersin “CBK Yenisehir BLD” (Turchia) 72:76 (21:18, 18:16, 19:24, 14:18) ha perso contro Beretta Famila Schio (Italia).

Nel primo tempo gli ospiti hanno eliminato uno svantaggio di 6 punti, e nella ripresa hanno accumulato un vantaggio in doppia cifra (31:21). “CBK Yenisehir BLD” è stato in testa per quasi tutto il terzo trimestre, ma nell’ultimo quarto ha perso la sezione 0:8 (60:60, 60:68). Gli ospiti hanno risposto con una corsa ancora più impressionante di 9:0 (69:68). Successivamente il punteggio è rimasto in parità per un po’ (70:70, 72:72), poi sono iniziati i problemi degli ospiti. All’inizio non sono stati coperti da Giorgio Sottana (72:74), poi in 24 secondi. non poteva tirare e doveva fermare gli avversari con falli. Marina Mabrey ha tirato rigori, Chelsea Grey ha sbagliato una doppietta e il risultato della partita è stato chiaro.

Il signor Grigalauskytė è rimasto in panchina.

Spar (3-2) condivide 3-4 posizioni nel gruppo, mentre CBK Yenisehir BLD (2-3) condivide 5-6 posizioni. Le prime quattro squadre del girone si qualificheranno per i quarti di finale, le squadre dal 5° al 6° posto si qualificheranno per le qualificazioni alla Coppa dei Campioni e le due squadre peggiori finiranno la stagione in Europa.