I combattenti lituani hanno vinto medaglie d’argento e di bronzo al Campionato Europeo

Ben 292 atleti hanno partecipato al campionato svoltosi nei pressi di Venezia, organizzato dalla Federazione Internazionale di Arti Marziali Miste (IMMAF). Il debutto in un torneo di questo grado è stato estremamente difficile per gli atleti lituani, ma ha dato molte lezioni preziose, secondo l’annuncio della MMAF.

La cosa migliore era diventare vice-campione d’Europa Lijana Lipinskaite. La studentessa 19enne dell’allenatore Mindaugas Smirnovas è arrivata fino alla finale nella categoria di peso per ragazze (18-21 anni) fino a 61,2 kg.

In essa, dopo una feroce battaglia, si doveva riconoscere la superiorità della polacca Dominika Steczkowska. Il combattimento è durato i 3 round e 9 minuti previsti. La vittoria è andata alla Polonia per decisione dei giudici.

Secondo l’allenatore della vicecampionessa europea, la lituana ha avuto la possibilità di vincere contro un’avversaria più esperta, ma non ha sfruttato il suo vantaggio nel wrestling, ma si è lasciata coinvolgere nello scambio di pugilato.

“Lijana stessa sentiva che avrebbe potuto vincere. Non sorprende che anche lei abbia versato una lacrima dopo il verdetto dei giudici. Ma quelle lacrime sono d’argento, quindi sono anche belle”, la signora Smirnovas.

Ha vinto un’altra medaglia per la nazionale lituana Aleksandra Tuzova. Membro del club di Vilnius “Valetudo” ha perso contro l’ucraina Anastasia Holinko per KO tecnico nelle semifinali della categoria di peso femminile fino a 56,7 kg, che in seguito è diventata la campionessa.

Nella categoria leggera maschile (fino a 65,8 kg), Konstantinas Mokšinas (Vilnius “Pankratos”) è stato costretto al ritiro dopo il primo incontro a causa di un deludente infortunio.

Il concorrente inglese ha colpito accidentalmente il lituano in un occhio con un dito. Dopo questo episodio, i medici non hanno permesso a Konstantin di continuare lo spettacolo e i giudici, dopo una lunga discussione, hanno assegnato la vittoria all’inglese.

Danielius Grėbliūnas (Vilnius “Smauglys”) ha perso contro l’ucraino Tymur Kurbankadiev per decisione unanime dei giudici ai pesi medi maschili (fino a 83,9 kg).

“Ci aspettavamo di più una medaglia da Daniel, perché era completamente preparato per il campionato. Tuttavia, l’ucraino ha vinto tatticamente, costringendolo a combattere principalmente in posizione, e non sul pavimento, dove il nostro si sente molto più sicuro”, LMMAF Il presidente Smirnov ha spiegato.

Anche Martynas Pupelis (Valetudo) ha concluso la sua prestazione al primo turno. Nella categoria giovanile leggera (fino a 70,3 kg), ha lottato con il rappresentante della squadra locale, Emilio Doda. Nonostante il lituano abbia iniziato il confronto con pugni precisi, l’italiano lo ha subito costretto alla sottomissione dopo un’azione di soffocamento.

“Sapendo che questo è stato il nostro debutto all’Europeo e la portata della competizione, valutiamo positivamente i risultati. Non meno di 32 atleti hanno partecipato in ogni categoria di peso adulto e 16 nella categoria giovanile. siate soddisfatti delle prestazioni delle nostre ragazze e gli uomini possono essere lodati per la loro preparazione di alta qualità e gli sforzi per ottenere i migliori risultati”, ha affermato l’intervistatore.

Prima di partire per l’Italia, i lituani, con quasi 500 combattenti, hanno dimostrato le loro abilità ai campionati del mondo di Abu Dhabi (UAE).

Adams Alan Razma è stato il maggior successo nella competizione Under 18.

Lo studente dell’allenatore Artemijus Sitenkovs ha vinto due incontri nella categoria peso fino a 77,1 kg ed è arrivato secondo nel suo sottogruppo.

L’uscita in semifinale è stata garantita solo dal primo posto nel girone, quindi gli mancava solo una vittoria dalla medaglia. Vladislav Makovskis, rappresentante del club Pankratos, ha vinto una partita nella categoria pesi leggeri (65,8 kg), perdendo le altre due.

È severamente vietato utilizzare qualsiasi informazione pubblicata da DELFI su qualsiasi altro sito Web, media o altro o distribuire il nostro materiale in qualsiasi forma senza il consenso e, se il consenso viene ottenuto, è necessario citare DELFI come fonte.