I club di J. Jocytė e K. Nacickaitė si sono qualificati per i quarti di finale della Coppa dei Campioni, le speranze della squadra di S. Baltkojiene sono state deluse nell’ultimo attacco

Mercoledì, durante la gara di ritorno degli ottavi di finale della European Women’s Basketball Cup, Lione ASVEL (Francia) Solo Jocite via 87:83 (25:21, 22:24, 14:8, 26:30) ha battuto “ACS Sepsi-SIC” (Romania) e il risultato complessivo 178:159 raggiunto i quarti di finale.

I padroni di casa dovevano vincere con almeno 16 punti, ma questa partita non sembrava che quello scenario potesse diventare realtà. Il vantaggio maggiore per il club ACS Sepsi-SIC è stato di solo 1 punto e l’ASVEL è avanzato senza grossi problemi.

J. Jocyte ha giocato 17 minuti. 40 secondi, ha segnato 8 punti (1/3 da doppia puntata, 2/3 da tripla), 3 rimbalzi, 2 assist, 2 palle perse e 8 punti di utilità.

Justė Jocytė (n. 4) | Foto della FIBA

Vedremo nei quarti di finale Kamila Nacickaite. È rappresentato dal team ospite di Istanbul “Galatasaray Cagdas Factoring” (Turchia). 67:57 (14:16, 15:7, 21:16, 17:18) ha sconfitto Montpellier BLMA (Francia) e ha vinto la serie con un risultato complessivo 155:132.

Galatasaray Cagdas Factoring aveva 13 punti di vantaggio dopo la prima partita. Nella gara di ritorno, la BLMA ha preso più volte un vantaggio di 4-5 punti, ma ha chiuso il terzo quarto con una tragica sconfitta (0:13) e poi ha perso le speranze.

K.Nacickaitė ha giocato 28 minuti. In 12 secondi ha segnato 14 punti (1/1 da doppio puntatore, 4/8 da tre punti), realizzato 4 assist, 2 recuperi, 2 palle perse e 15 punti di utilità.

Nelle file dei vincitori, ha giocato solo in modo più utile per la Lituania Teara McCowan (21 punti, 16 rimbalzi, 31 assist). Durante questo periodo, mancavano molto le hostess Haley Peters contributo (0 punti, 0/9 tiri, 4 errori, -12 punti).

Molto deludente, il club Holon “Elitzur” (Israele) con Babbo Natale con le scarpe bianche. Elitzur via 60:77 (13:16, 13:22, 15:21, 19:18) è toccato a Venezia Umana Reyer (Italia).

L’Elitzur ha vinto la prima partita in casa con un margine di 15 punti, e all’inizio della trasferta ha aumentato ulteriormente il proprio vantaggio (9:4). Certo, questa tendenza non durò a lungo. Alla fine del secondo quarto, dopo un parziale di 12-2, l’Umana Reyer si porta per la prima volta in doppia cifra di vantaggio, e nel terzo quarto i padroni di casa riescono a superare l’importante soglia dei 15 punti.

Nel tempo finale, le squadre sono state separate da 16 punti in diverse occasioni, ma Elitzur non è riuscito a ridurre ulteriormente lo svantaggio. 10 secondi per giocare. Fallo di S. Baltkojiene contro Awak Kuier, che ha fatto un regalo alle rivali: ha sbagliato entrambi i rigori. Elitzur avrebbe potuto strappare un biglietto per la fase successiva con un tiro lungo sull’attacco finale, ma Soana Lucette la tripla ha mancato il bersaglio.

S. Baltkojiene ha giocato 24 minuti. 8 secondi, 3 punti segnati (da 1/3 a 3 punti), 2 rimbalzi, 1 recupero, 2 palle perse e 5 falli. La Lituania ha chiuso la partita con 2 punti di utilità.

La fase dei quarti di finale inizierà alla fine di febbraio.