Finale insanguinato – il giocatore che ha tirato la pelliccia del Real contro gli ucraini insanguinati | Gli sport

Gruppo E

Milan – Londra Chelsea 0:2

Non c’erano intrighi in una delle partite più interessanti del tour.

Al 17′, per un fallo in ultima istanza su Mason Mount, non solo è stato assegnato un rigore sulla porta del Milan, ma anche Fikayo Tomori ha ricevuto un cartellino rosso.

Il Chelsea ha sfruttato al meglio questa situazione: Jorginho ha segnato con sicurezza il rigore e ha portato la sua squadra in vantaggio.

Dopo dieci minuti, la situazione italiana è diventata critica: Pierre-Emerick Aubameyang ha piantato il secondo chiodo nella porta dei padroni di casa.

Le squadre sono rimaste senza reti per il resto della partita e il Chelsea ha battuto i campioni d’Italia per la seconda volta in una settimana.

Dinamo Zagabria – Salisburgo 1:1

Nell’altra partita del Gruppo E, il Salisburgo è passato in vantaggio al 12′ quando Nicolas Seiwald ha inviato la palla nella porta croata dall’area di rigore con un rapido attacco degli austriaci.

La “Dinamo” ha pareggiato il risultato al 40′ – Robertas Ljubičić ha segnato dopo un rimbalzo.

Dopo questo turno, il Chelsea è balzato al primo posto con 7 punti, ma la situazione nel Gruppo E è molto interessante, dato che solo tre punti separano la prima e l’ultima squadra.

Girone F

Shakhtar Donetsk – Real Madrid 1:1

A causa della guerra in Ucraina scatenata dal regime russo guidato da Vladimir Putin, la squadra più forte del Paese è costretta a giocare le partite di Champions League a Varsavia, ma i polacchi accolgono gli ucraini in modo particolarmente caloroso.

32mila Lo stadio dell’esercito polacco, dove di solito gioca il Legia, era pieno di manifesti e prima della partita le tribune erano dipinte con bandiere ucraine e polacche.

Lo stadio di Varsavia è esploso dal rumore quando Oleksandr Zubkov ha colpito di testa la palla in porta del Real solo mezzo minuto dopo l’inizio del secondo tempo per portare gli ucraini in vantaggio.

A metà del secondo periodo, il legionario “Shakhtar” del Burkis Faso Lassina Traoré avrebbe potuto raddoppiare la scommessa, ma il suo tiro dalla traversa non è riuscito.

Alla fine della partita, il Real ha messo pressione sulla porta ucraina, fino a sfondare: al quarto minuto di recupero, Antonio Rudiger ha pareggiato con un colpo di testa e strappato il pareggio ai campioni.

È vero, dopo aver segnato se stesso, il difensore ha ricevuto un colpo dal portiere dello Shakhtar ed è stato coperto di sangue: il gioco è stato interrotto per quasi cinque minuti per aiutare il vero eroe.

Glasgow Celtic – Lipsia 0-2

Nelle altre partite del girone gli episodi più importanti sono avvenuti alla fine del secondo tempo. Al 75′, Timo Werner ha segnato il primo gol della partita con un colpo di testa e ha portato il Lipsia in vantaggio.

La vittoria degli ospiti tedeschi è stata assicurata all’84’ dal preciso calcio dello svedese Emil Forsberg.

Dopo quelle due partite, il Real rimane in testa al girone, mentre il Lipsia, che ha vinto in Scozia, ha portato lo Shakhtar, che ha sprecato un’occasione d’oro, al secondo posto. “Celtic” ha già solo possibilità teoriche di andare oltre.

Gruppo G

Borussia Dortmund – Siviglia 1:1

Gli ospiti spagnoli sono stati i primi a passare in vantaggio, quando Tanguy Nianzou ha colpito di testa la palla in porta su punizione di Ivan Rakitić al 18′.

Gli andalusi non hanno goduto a lungo del vantaggio: al 35 ‘Jude Bellingham ha segnato il pareggio per la squadra del Borussia con un gol da distanza ravvicinata.

Nella precedente riunione di questo gruppo, “Copenhagen” ha tenuto duro in casa contro i leader “Manchester City” senza Erlin Haaland – 0-0.

Il club inglese resta in testa al girone con 10 punti e si è già assicurato un posto agli ottavi, mentre il Borussia è vicino anche al biglietto per gli spareggi. Le sfavorite del girone Copenaghen e Siviglia hanno ciascuna 2 punti.

Gruppo H

Paris Saint-Germain – Benfica Lisbona 1:1

Senza Lionel Messi, i parigini hanno sfondato la difesa portoghese al 39′ quando Kylian Mbappé ha trasformato il rigore di Juan Bernat.

Al 62′ è avvenuto il contrario. Marco Verratti ha calpestato la gamba di un avversario in area di rigore e Joao Mario ha trasformato il rigore assegnato sul gol del PSG per pareggiare la partita.

Così, come una settimana fa, le squadre di Parigi e Lisbona hanno pareggiato e continuano a condividere il primo posto nel girone.

Il Maccabi Haifa ha ottenuto una vittoria a sorpresa per 2-0 in casa contro la Juventus nella partita precedente di questa partita.