Due di fila: i lituani di 18 anni guidati da Krivo hanno battuto gli italiani all’Europeo

Nella prima metà della partita, i lituani hanno giocato un po’ più a lungo il ruolo di inseguitori, ma sono riusciti a pareggiare il risultato poco prima dell’intervallo e, successivamente, a riequilibrare e staccare. Dopo aver tenuto bene l’iniziativa nelle loro mani, i lituani hanno finalmente ottenuto la loro seconda vittoria consecutiva.

I nostri due leader hanno segnato il doppio doppio in questa partita. Autore di una prestazione mostruosa, Motiejus Krivas ha segnato 17 punti, 15 rimbalzi, bloccato 2 tiri e 2 palle rubate (32 punti), mentre Paulius Murauskas ha segnato 15 punti e 11 rimbalzi. Rokas Jocys (3/5 trit.) ha aggiunto 14 punti e Kajus Kublickas, che ha organizzato perfettamente gli attacchi, ha realizzato 9 assist.

I lituani completeranno la fase a gironi lunedì alle 16:00 quando incontreranno i loro coetanei croati. Siamo riusciti a batterli 99:78 nel ciclo di pratica. Una vittoria assicurerebbe il primo posto nel Gruppo D.

Nonostante la partita fosse iniziata in modo feroce, alla fine del primo quarto il vantaggio degli italiani ha cominciato a farsi vedere. All’inizio del secondo tempo, il deficit lituano è salito a 9 – 15:24. Tuttavia, i giocatori di basket lituani hanno iniziato a inseguire rapidamente gli avversari e sono riusciti a ripristinare la parità – 38:38 – poco prima dell’intervallo.

Dopo aver giocato con fiducia l’inizio del terzo quarto e aver organizzato un 9-0, i lituani hanno raggiunto il limite del vantaggio a doppia cifra e prima dell’ultimo quarto erano in vantaggio di 56:47. Durante i dieci minuti decisivi, gli allievi di K. Abramavičius hanno risolto la questione del vincitore, aumentando progressivamente il proprio vantaggio, fino a quando la sirena finale ha annunciato una vittoria schiacciante 79:61.

Lituania: Motiejus Krivas 17 (15 rimbalzi, 32 punti), Paulius Murauskas 15 (11 rimbalzi, 4/14 anni), Rokas Jocys 14 (3/5 triple, 5/5 anni di rigore.), Kristupas Keinys 9, Kajus Leliukas 8, Kajus Kublickas 6 (9 trasferimenti a terra).

Italia: Matteo Visintinas 13 anni, Filippo Gallo 12 anni, Emmanuel Innocenti 8 anni, Alessandro Scarponi 8 anni.

Puoi leggere di più sui giocatori della nazionale lituana U18 QUA.