D. Norkus e S. Trifonovaitė – Campioni europei di scacchi della gioventù

Per i lituani è andato bene il Campionato Europeo di Scacchi Giovanili (under 27) organizzato a Bergamo (Italia).

Nel torneo “flash” maschile Domantas Norkus ha vinto la medaglia d’oro con 7 vittorie e 15 punti. D. Norkus ha aggiunto il bronzo nel programma classico, dove ha segnato 9 punti. e solo l’italiano Alessio Scaggiante (11) e il francese Robin Paul (10) erano in vantaggio.

Nel concorso femminile Simona Trifonovaite sono state raccolte medaglie di ogni tipo. La lituana ha vinto il torneo femminile veloce (6 punti), è arrivata seconda nel programma classico (8 punti) e terza nel torneo “fulmine” (9 punti).

Lì si è svolto anche il Campionato Europeo dei Veterani. Nelle donne era invincibile in tutti i tornei Romualdo Sidlauskiene. nella categoria uomini 50+ Vaida Stasite è stata la migliore nel programma classico e nel torneo femminile “flash” e terza nel programma classico. Era il secondo tra gli uomini in quella fascia di età nel programma classico Valery KudryavtsevaS.

V.Stasytis ha vinto il torneo “fulmine” nella classifica assoluta dei veterani ed è arrivato secondo nel torneo di bozze rapide.