Conference League a Vilnius: “Žalgiris” – “Basilea”

Una settimana fa, al primo turno, “Žalgiris” ha pareggiato 0:0 con “Slovan” Bratislava, “Basel” ha battuto Yerevan “Piunik” 3:1 in casa.

La composizione di “Zalgiris”: portiere Gertmons, in difesa – Bopesu, Paveličius, Ljubisavljevičius, Mamičius, a centrocampo – Gorobsov, Buff, Miličkovičius, Ourega, davanti – Oliveira e Kyeremeh.

Composizione di Basilea: portiere Hitz, difesa – Lopez, Com, Adams, Katterbach, centrocampista – Xhaka, Ndoye, Burger, Diouf, Maschi, attaccante – Zeqiri.

Piunik incontrerà Slovan contemporaneamente a Yerevan giovedì sera.

Conference League: “Zalgiris” – “Basilea”

72′ Calcio d’angolo sul gol del “Basilea”.

Al 65′ Gorobsov ferma il pericoloso attacco avversario e viene penalizzato con un cartellino giallo.

67′ Tiro pericoloso di Wouter Burger, palla vicino al palo.

Al 61′, quando sembrava che “Žalgiris” stesse prendendo il controllo del gioco e creando attacchi sempre più pericolosi, il gol è caduto nella porta di “Žalgiris”, 0:1. Dopo che D. Males è passato dalla fascia destra, Andi Zeqiri ha colpito di testa la palla nella porta di Gertmon.

61′ Francis Kyeremeh sostituisce Matthias Ouewusi.

Al 59′ altra situazione standard al gol del “Basilea”, palla giocata, niente di più grave da fare.

Al 56′ un pericolosissimo attacco di “Žalgiris” viene fermato dal difensore Arnau Comas, sanzionato con un cartellino giallo. Di testa di Oliveira in area di porta, palla viene raccolta dal portiere Hitz.

57′ Attacco di “Basel”, passaggio dal limite, palla in mano a Gertmon.

54′ Promettente attacco di “Žalgiris”, il pallone mandato in avanti è il primo a raggiungere il portiere, che lo indirizza oltre la fascia.

Al 52′, però, gli ospiti non hanno messo in pericolo la porta dei padroni di casa. Attacco posizionale di “Žalgiris”.

50′ di azione sul lato “Zalgiris” del campo.

47′ Pericoloso attacco di “Žalgiris”, Ourega sfiora l’area di porta, direttamente sul portiere.

In Armenia, “Piunik” è in vantaggio per 2:0 contro “Slovan” dopo il primo tempo.

Secondo le statistiche fornite dalla UEFA, “Basilea” ha tirato in porta 6 volte, la palla è volata in area di porta due volte e la palla è passata – 3 volte. “Zalgiris” ha sparato tre volte, non ha mai toccato l’area di porta, la palla ha colpito la traversa una volta (dopo un angolo), gli ospiti hanno preso 4 angoli, la squadra di casa – tre volte. Solo il centrocampista di “Žalgiris” Francis Kyeremeh ha ricevuto un cartellino giallo.

PAUSA

45+2′ l’arbitro annuncia la fine del tempo, 0:0.

45+1′ gli ospiti difendono.

45′ corner sul gol del “Basel”. L’arbitro ha aggiunto 2 minuti al primo tempo.

Situazione standard di 45′ al cancello “Basilea”.

44′ ha iniziato a piovere.

40′ la palla colpisce la traversa, lo Žalgiris non riesce a creare pericolo maggiore.

40′ corner sulla porta esterna…

39′ due calci d’angolo sul gol di “Zalgiris”, difende la squadra locale.

37′ Kyeremeh riceve un cartellino giallo durante l’attacco da “Žalgiris” per un calcio involontario in faccia all’avversario.

Al 35′ solo gli ospiti sono riusciti a fare un buon attacco di 10 minuti, “Žalgiris” ha dovuto difendere pazientemente e aspettare le proprie occasioni.

Al 34′ fortunato “Žalgiris”, su passaggio dalla fascia D. Males tira in porta da quasi un metro e mezzo.

28′ – La partita è seguita da uno stadio quasi pieno, ci sono solo posti liberi nella sezione ospiti, di cui circa 50 arrivati ​​a Vilnius.

26′ – Attacco lampo di “Žalgiris” sulla fascia sinistra, Bopesu, che irrompe in area di rigore, calcia a lato.

25′ Situazione standard alla porta di “Žalgiris”, dopo un colpo di testa di Diouf, la palla finisce nelle mani di Gertmon.

25′ corner sulla porta di “Zalgiris”, difende la squadra locale.

23′ – ‘Basilea’ controlla la palla un po’ più spesso, ma a parte l’occasione che ha avuto all’8′, nulla di serio può essere fatto sulla porta di ‘Žalgiris’.

15′ Situazione standard alla porta del “Basilea”, il pallone viene calciato dal portiere.

12′ – Tiro dalla distanza verso la porta di “Zalgiris”, sopra la traversa.

8′ – Attacco pericolosissimo degli ospiti, Darian Males si ritrova solo davanti alla porta dopo un passaggio in avanti, solo Gertmons salva dalla porta. Angolo al cancello “Žalgiris”.

6′ corner sul gol del “Basel”, gli ospiti non riescono a creare un grosso pericolo.

INIZIO DELLA PARTITA

È vero che le tribune più attive dei tifosi dello “Žalgiris” fuori dalla porta sono già piene. https://twitter.com/JociusLinas/status/1570451669284179969?ref_src=twsrc%5Etfw

Mancano circa 15 minuti all’inizio della partita, per ora le tribune dello stadio sono piene a metà.

Composizione del Basilea: portiere Hitz, difesa – Lopez, Com, Adams, Katterbach, centrocampista – Xhaka, Ndoye, Burger, Diouf, Males, attaccante – Zeqiri. Sostituzioni: portiere De Mol, Augustin, Chipperfield, Fink, Frei, Lang, Millar, Pelmard, Salvi, Sene, Szalai.

Formazione “Zalgiris”: portiere Gertmons, difesa – Bopesu, Paveličius, Ljubisavljevičius, Mamičius, centrocampisti – Gorobsov, Buff, Miličkovičius, Ourega, attaccanti – Oliveira e Kyeremeh. In riserva: portiere Duka, Burba, Jarusevičius, Kazlauskas, Kažukolovas, Mikoliūnas, Mikulėnas, Oyewusi, Tadičius, Tatomirovićius, Verbickas.

Il gioco inizia alle 19:45. La partita sarà guidata da una delegazione di arbitri del Galles, l’arbitro di campo Iwan Arwel Griffith, i suoi assistenti Daniel Beckett e Johnathon Bryant, quarto arbitro – Bryn Markham-Jones.

Alla vigilia della prima partita casalinga della UEFA European Conference League, l’allenatore dello “Žalgiris” Vladimiras Čeburinas ha parlato del gioco aggressivo dell’avversario e Saulius Mikoliūnas ha notato che la fiducia dei giocatori dello Žalgiris stava crescendo.

“Ha una buona composizione equilibrata. Questo renderà la partita interessante. Il Basilea gioca un calcio aggressivo. Si può forse dire che non gli piace difendere. Impegna di più nelle azioni offensive.

Naturalmente, abbiamo analizzato il nostro gioco a Bratislava. Abbiamo apportato modifiche in base alle nostre azioni. Il Basilea è una squadra completamente diversa. Dovremo quindi adattarci al loro stile di gioco, sono una squadra d’attacco. Sono forti in questo senso. Dobbiamo organizzare il nostro gioco in modo tale da avere contro-argomentazioni per i nostri avversari”, ha commentato V. Čeburin prima della partita.

“E’ un momento storico per accogliere le squadre che giocano in casa. Non ho dubbi che le tribune saranno di nuovo piene e l’atmosfera sarà quella migliore di sempre. Speriamo che la squadra ci renda felici con il loro gioco e un buon risultato”, si è augurato S. Mikoliūnas.

L’esordio in Conference League aggiungerà almeno 2,94 milioni alla tasca di “Žalgiris”. euro – ogni squadra che ha raggiunto la fase a gironi riceverà questo pagamento.

Il club della capitale può guadagnare soldi extra sul campo: ogni vittoria sarà valutata 500.000 euro bonus, pareggio – 166 mila. euro.

Inoltre, i vincitori dei gironi riceveranno altri 650.000. 325.000 euro per le squadre classificate seconde.

‘Žalgiris’ ha iniziato la sua apparizione internazionale quest’estate eliminando ‘Ballkani’ (Kosovo, 1:1 e 1:0) e ‘Malmo’ (Svezia, 1:0 e 2:0) dalle qualificazioni alla Champions League, ma è rimasto indietro terza barriera – Budės “Glimt” (Norvegia, 0:5 e 1:1).

Nel decisivo turno di qualificazione della Lega Europea, Razgrad “Ludogorec” (Bulgaria) ha perso contro la squadra con un punteggio complessivo di 3:4 (0:1, 3:3).

La scorsa stagione, che è stata la stagione inaugurale, la Roma (Italia) ha vinto il primo titolo di Conference League.