Agli Europei di nuoto – medaglia storica per un bosniaco di 16 anni e l’italiana rimasta senza ricompense nella staffetta

Lunedì sono proseguiti a Roma (Italia) i Campionati Europei di nuoto nella vasca dei 50 metri. Durante la quinta notte di campionato sono stati distribuiti 6 set di medaglie.

La Svezia ha vinto l’oro nei 100 metri farfalla femminili Luisa Hansson. Ha terminato in 56,66 secondi. e 0,14 sec. superato i francesi Marie Wattel. La 25enne svedese ha vinto per la prima volta nella sua carriera l’oro ai Campionati Europei nell’evento individuale. L’anno scorso all’Europeo è arrivata terza e il signor Wattel ha poi condiviso l’oro con la greca Anna Ntountounakiche questa volta ha concluso la finale al 5° posto (57,91).

La storica medaglia di bronzo è stata vinta da un bosniaco di appena 16 anni Lana in polvere, raggiungendo il traguardo in 57,27 secondi. Questa è la prima medaglia nella storia della Bosnia ed Erzegovina ai Campionati Europei di nuoto nella vasca dei 50 metri. L’anno scorso, anche L. Pudar è entrato nella storia del nuoto del paese vincendo il bronzo ai campionati del mondo nel percorso corto.

Nella staffetta mista 4×100 stile libero i padroni di casa italiani sono rimasti senza ricompensa. Gli italiani, lunghi in testa, condividono il primo posto con gli svedesi dopo tre tappe. Tuttavia, nell’ultima tappa, ho nuotato Chiara Tarantino ha perso quasi un secondo e ha chiuso al 4° posto (3:23.62). L’oro è andato alla Francia, vinta nell’ultima tappa dal già citato M. Wattel (3:22.80). Con lei ha rappresentato la nazionale Massimo Grosset, Carlo Rihoux e Charlotte Bonnet. Gli inglesi hanno vinto l’argento (3:23.30), gli svedesi hanno vinto il bronzo (3:23.40).

Clicca per saperne di più sulla finale dei 200 metri rana femminili QUAe sulla finale dei 200 stile libero maschili – QUA.