A. Dolgov ed E. Čivilis al Campionato del Mondo – vicini alla top ten

35-39 anni del primo campionato mondiale di ciclismo “gravel” organizzato in Italia. Domenica campione lituano del girone maschile (43 partecipanti). Andrei Dolgov ha preso l’11° posto, e in 40-44 nel gruppo maschile (39 partecipanti) Eliius Chivilis era il 12. Vicecampione della Lituania che ha iniziato nel gruppo d’élite Manta Staliunas non ha finito

41 secondi separano A. Dolgova dalla top ten. Il tedesco Bommel Henning ha vinto. Ha percorso la pista di 166 km in 4 ore. 41 minuti. 44 sec. A. Dolgov era 15 minuti dietro di lui. 32 sec. Šarūnas Dmukauskas è al 37° posto (+54,25).

1 minuto separa E. Čivilis dai primi 10. 57 s. L’italiano finisce primo Igor Zanetti. Ha percorso 166 km in 4 ore. 6 minuti 42 secondi E. Chivilis è a 7 minuti da lui. 11 sec. Ex ciclista professionista Tomas Vaitku e Giedrius Cenkus non ha terminato Tomas ha percorso 139 km al 23° posto e Giedrius al 34° posto.

19-34 anni nel gruppo maschile (166 km; 66 partecipanti) Karolis Simenas non ha finito Ha percorso 139 km al 55° posto.

Il belga è diventato campione del mondo nel gruppo d’élite Gianni Vermeersch. Ha percorso 194 km in 5 ore. 10 min 41 sec. L’italiano Daniel Oss (+44 secondi) ha vinto la medaglia d’argento e l’olandese Mathieu van der Poel (+1,29) ha vinto la medaglia di bronzo. Dei 126 ciclisti alla partenza, 99 sono stati classificati e il signor Staliūnas ha percorso 100,4 km al 110° posto.

10 rappresentanti lituani hanno preso parte al campionato di due giorni. Sabato nel gruppo elite femminile Rasa Leleivite ha vinto il nono posto.