In Champions, vittoria minima dell’Inter contro il Barcellona

Milano Inter Nella partita casalinga del Gruppo C di UEFA Champions League dieci superare Barcellona giocatori e ha segnato tre punti molto importanti sul proprio conto.

Fatti interessanti:

• Hakan Calhanoglu ha segnato il suo primo gol in una partita di Champions League dal 14 settembre 2016, l’ultima volta che ha segnato per il Bayer contro il CSKA.

• Xavi è stato ammonito per non essere stato d’accordo con il gol annullato di Pedri a causa del fallo di mano di Ansu Fati e per aver protestato.

• Il Barcellona non ha segnato un gol nelle ultime tre trasferte di Champions League. È il periodo peggiore registrato dai catalani nella storia del torneo.

• Il Bayern è in testa al Gruppo C con 9 punti. Intanto l’Inter è seconda con 6 punti, il Barcellona è terza con 3 punti e Pilsen è quarto con 0 punti.

Hakan Calhanoglu ha sparato un tiro potente dalla distanza al 7′, ma la palla è stata ben salvata da Marc André ter Stegen. Robert Lewandowski di testa all’11’, ma la palla è volata vicino alla porta avversaria. Andreas Christensen lancia un pericoloso colpo di testa al 14′, ma la palla finisce nelle mani di Andre Onana. Henrikh Mkhitaryan ha effettuato un passaggio pericoloso in area di rigore al 20′, ma quest’ultimo è stato intercettato con successo da Pedri. L’arbitro di gara, utilizzando la revisione della tecnologia VAR, ha stabilito che Joaquin Correa era in fuorigioco e quindi il rigore non è stato assegnato. Ben presto, J. Correa ha inviato la palla con precisione in porta, ma l’arbitro ha registrato un fuorigioco e non ha contato il gol. Raphiha ha alzato la palla dal palo d’angolo al 36′ ma non è riuscito a creare una minaccia nella porta avversaria. Nel recupero del primo tempo, H.Calhanoglu ha disarmato il portiere con un superbo tiro dalla distanza e ha portato l’Inter in vantaggio per 1:0.

Sergi Roberto manda un passaggio in area di rigore al 50′ ma gli avversari si difendono con sicurezza. Ousmane Dembele ha sparato un tiro pericoloso in angolo vicino alla porta al 61′, ma quest’ultimo ha mancato la porta. Pedri, al 67′, manda in rete di testa con il sinistro, ma l’arbitro di gara, sfruttando la revisione del VAR, registra il fallo di mano di Ansu Fati e annulla il gol. R. Lewandowski di testa al 72′ ma non crea pericolo sulla porta avversaria. O. Dembele ha inviato un passaggio in area di rigore all’83 ‘ma gli avversari hanno difeso nuovamente con successo. Sergio Busquets ha segnato di testa all’88’ in una situazione standard ma la palla è andata a lato della porta avversaria.

Girone C | Foto degli organizzatori.

• Barcellona e Inter hanno perso le prime due partite contro il Bayern Monaco. Tuttavia, entrambe le squadre hanno celebrato vittorie sicure contro il Plzen e hanno raccolto 3 punti ciascuna e si trovano rispettivamente al secondo e terzo posto nel girone.

• Questo sarà il quindicesimo incontro tra queste squadre, con la storia a favore del Barcellona. La squadra italiana ha vinto solo due delle precedenti partite contro i catalani, l’ultima nelle semifinali di UEFA Champions League nel 2010, quando la squadra di Jose Mourinho ha vinto la tripletta.

• Inter e Barcellona si sono affrontate nella fase a gironi di Champions League nel 2018 e nel 2019. In quel periodo, il Barcellona ha vinto tre delle quattro partite giocate.

• L’allenatore del Barcellona Xavi cercherà finalmente di vincere in trasferta contro l’Inter, avendo fallito tre volte come giocatore. Quest’ultimo non è riuscito a vincere più volte che a Stamford Bridge – 5.

• L’attaccante dell’Inter Edin Dzeko è stato impressionante nelle ultime tre partite contro il Barcellona, ​​pur difendendo ovviamente l’onore dell’AS Roma.