La Nazionale italiana è riuscita negli ultimi minuti ad un pareggio impressionante contro la Croazia

Questi pareggi sono bastati agli italiani per finire secondi nel Gruppo B e assicurarsi un biglietto per gli ottavi. Intanto i croati restano terzi con 2 punti e le loro possibilità di andare oltre sono davvero minime. Adesso dovremo aspettarci un risultato più favorevole da altri stadi.

Nel primo tempo la nazionale croata ha controllato di più la palla (62%), ma gli azzurri hanno effettuato più tiri in porta (2 tiri).

Le due Nazionali non hanno brillato nel primo tempo. Anche se gli italiani hanno creato l’occasione migliore, il loro pericoloso colpo di testa è stato fermato dal portiere croato.

I calciatori croati hanno iniziato il secondo tempo in modo molto più attivo e hanno cercato di segnare il primo gol della partita. Al 55′, hanno avuto una grande occasione per realizzarla quando l’arbitro ha concesso un rigore di 11 yard alla porta italiana dopo un fallo di mano.

Tuttavia, il tiro di Luka Modrić è stato perfettamente parato dal portiere italiano. Tuttavia, non appena si è presentata la seconda occasione al 57° minuto, è stato lui a mandare la palla in porta e a portare i croati in vantaggio (1:0).

Gli italiani hanno pareggiato alla fine della partita

E anche se sembrava che la favola di L. Modrić sarebbe continuata e che la Croazia sarebbe riuscita a finire al secondo posto nel Gruppo B, tutte le sue speranze sono state deluse all’ultimo minuto dall’arbitro, quando Il signor Zaccagni ha mandato la palla nella porta croata con un bellissimo tiro e ha pareggiato il risultato (1:1).

È interessante notare che L. Modričius è diventato il calciatore più anziano a segnare un gol nella storia dei campionati europei di calcio (38 anni e 289 giorni).

Ricordiamo che i calciatori croati hanno iniziato il campionato con una sconfitta per 3-0 contro gli spagnoli, poi hanno giocato 2-2 contro gli albanesi.

Nel frattempo, l’Italia ha battuto l’Albania 2-1 e ha perso 1-0 contro la Spagna.

I momenti più belli della partita:

Lo svolgimento della partita:

Seconda metà:

90+8 minuti. SORPRENDENTE! Il signor Zaccagni manda la palla in porta e pareggia il risultato 1:1!

90 minuti. Vengono aggiunti 8 minuti aggiuntivi.

87 minuti. Un episodio pericoloso da parte della Nazionale italiana. Purtroppo il passaggio di Marcelo Brozović non è arrivato al suo compagno di squadra.

81 minuti. L. Modričius, autore del gol, viene sostituito da Lovro Majeris.

72 minuti. Giacomo Raspadori ha calciato una punizione, ma la palla è rimbalzata contro il muro formato dai giocatori.

70 minuti. L’allenatore della nazionale croata effettua le sostituzioni. Ivan Perisic sostituisce Luka Sucic e Luka Ivanusec sostituisce Mateo Kovacic.

62 minuti. A. Bastoni ha eseguito un colpo di testa pericoloso, ma quest’ultimo ha mancato la porta.

57 minuti. In risposta agli eventi sul campo, gli italiani hanno effettuato delle sostituzioni. Il sostituto è tra Federico Dimarco e Federico Chiesa.

55 minuti L. Modričius approfitta della seconda occasione! SCOPO! Dopo aver sbagliato il rigore, L. Modričius ha approfittato di un’altra occasione e ha portato la nazionale croata in vantaggio (1:0).

54 minuti. L. Modričius ha provato a tirare il rigore, ma il portiere della Nazionale italiana fa un ottimo lavoro e protegge la porta.

52 minuti. L’arbitro utilizza la VAR review e constata che la palla è stata toccata con la mano e assegna un rigore per la porta della Nazionale italiana.

46 minuti. Sostituzioni in entrambe le squadre. Ante Budimir appare nella squadra croata al posto di Mario Pasalic, e Davide Frattesi appare nella squadra italiana al posto di L. Pellegrini.

Primo tempo:

Il primo tempo si è concluso con un pareggio senza reti.

45 minuti L’arbitro aggiunge un minuto in più al gioco.

31 minuti Il tiro di L. Modričius è stato respinto con successo dall’avversario.

27 minuti Alessandro Bastoni ha avuto l’occasione di portare in vantaggio la sua squadra, ma il portiere avversario ha effettuato una splendida parata.

21 minuti. Il colpo di testa di Mateo Retego non è riuscito a segnare.

13 minuti Gli italiani devono difendere più spesso che attaccare. L’Italia ha sbagliato e i croati hanno avuto una grande occasione per attaccare velocemente, ma non l’hanno sfruttata.

11 minuti Lorenzo Pellegrini insacca di testa, ma la palla sfiora la porta avversaria.

5 minuti Luka Sučičius ha tirato un tiro pericoloso dalla distanza, ma la palla è stata parata dal portiere.

1 minuto. La partita è iniziata!