Le squadre italiane e I.Sorokaitė sono ai vertici dei club di pallavolo mondiale

I Campionati del Mondo di pallavolo per club, conclusi la settimana scorsa, sono stati coronati dal trionfo italiano. L’“Imoco Volley” di Koneljan con l’Indre Sorokaite ha trionfato nel campionato femminile per club disputato in Cina, mentre i giocatori della “Cucine Lube” di Civitanova si sono aggiudicati la coppa dei vincitori nel campionato maschile terminato in Brasile.

L’Imoco Volley ha vinto tutte e tre le partite del Gruppo A e ha raggiunto le semifinali. È qui che si è svolto forse il dramma più spettacolare della competizione. Dopo una lotta fantastica, il club italiano ha battuto l’Istanbul Vakifbank (Turchia) 3-2 (25:23, 20:25, 25:23, 21:25, 23:21).

Nel terzo set, l'”Imoco Volley” era sotto 11:14 e le rivali hanno avuto tre possibilità di vincere per un punto, ma la fantastica partita di Paola Egonu ha permesso alla squadra italiana di recuperare e festeggiare una vittoria spettacolare. P. Egonu ha totalizzato 38 punti. I. Sorokaitė è entrato in campo dopo la sostituzione e ha segnato 1 punto.

In finale, l’“Imoco Volley” ha sconfitto i giocatori di pallavolo di Istanbul “Eczacibasi Vitra” (Turchia) 3-1 (22:25, 25:14, 25:19, 25:21).

Nella finale brilla ancora la stella di P. Egonu. Ha segnato 33 punti ed è stata riconosciuta come la migliore giocatrice del campionato. I. Sorokaitė non ha segnato alcun punto. L’Imoco Volley ha vinto questo torneo per la prima volta.

“Siamo molto contenti di sapere che abbiamo fatto un’ottima prestazione. Eravamo tesi nel primo set, ma nel secondo set abbiamo apportato alcuni cambiamenti e il gioco è migliorato. Tutti i giocatori hanno giocato bene. Siamo molto contenti di questa vittoria perché la società ha lavorato molto per questa esperienza. Voglio ringraziare soprattutto i tifosi della squadra”, ha detto l’allenatore dell’Imoco Volley Daniele Santarelli.

La capitana dell’Imoco Volley, Joanna Wolosz, non ha nascosto la sua gioia: “Che mondiale! Era dentrosogno dei baffi Torneo fantastico. Abbiamo dimostrato la nostra forza fin dall’inizio e sono orgoglioso di essere riusciti a trionfare in questo torneo, che era uno degli obiettivi più importanti del club. Tutti i giocatori sono stati eccezionali”.

Il terzo posto è stato conquistato dal club Vakifbank, che ha battuto nella piccola finale il Novara (Italia) di Igor Gorgonzola 3-0 (26:24, 25:23, 25:21).

Intanto, nella finale del campionato per club maschile in Brasile, la Cucine Lube ha sconfitto il Sada Cruzeiro Volei (Brasile) 3-1 (25:23, 19:25, 31:19, 25:21).

Nella minifinale, il club Zenit Kazan (Russia) ha battuto i giocatori di pallavolo del club sportivo Al-Rayyan (Qatar) 3-0 (25:21, 25:18, 25:17).