L’Italia ha mancato il gol più veloce degli Europei, ma ha iniziato la difesa del titolo con la vittoria

Nonostante abbia mancato il gol più veloce nella storia del Campionato Europeo, l’Italia ci è riuscita 2:1 sconfiggere l’Albania.

Questa partita ha segnato il ritorno degli italiani sul grande palcoscenico del calcio. Non essendo riusciti a qualificarsi per la Coppa del Mondo, hanno saltato i campionati del 2022 in Qatar.

11′ [1-1] Alessandro Bastoni

La partita di Dortmund è iniziata in modo spettacolare con il gol più veloce mai registrato nel Campionato Europeo. Dopo soli 23 secondi di gioco, Nedim Bajrami approfitta di un errore di Federico Dimarco per portare l’Albania in vantaggio.

Tuttavia, non ci volle molto perché l’Italia si riprendesse. All’11’ il difensore Alessandro Bastoni pareggia con un preciso colpo di testa su calcio d’angolo.

Dopo aver pareggiato il risultato, gli azzurri non hanno rallentato e al 16′ erano già in vantaggio. Nicolò Barella ha segnato un bellissimo gol con un tiro dalla distanza.

Dopo questo gol il ritmo della partita è notevolmente rallentato. Gli italiani hanno controllato con sicurezza la partita e hanno creato diverse occasioni pericolose, ma non sono riusciti ad aumentare il numero di gol.

L’Albania tentò di sferrare un attacco decisivo, ma il muro difensivo italiano era forte.

Nell’ultimo minuto della partita, il portiere Gianluigi Donarumma ha effettuato una parata tempestiva sotto porta, permettendo agli italiani di tenere la vittoria nelle loro mani.