S. Ogier e O. Tanakas lottano per la vittoria nel rally italiano WRC | Gli sport

SS9-SS10

Dopo aver vinto due GR consecutivi, S.Ogier riconquista il primo posto. Dopo questo sprint del francese, era 9,7 secondi dietro l’Est. differenza.

Dopo l’arrivo della PS9, l’estone ha detto di aver cercato di guidare nel modo più sicuro possibile e che potrebbe aver piegato un po’ la barra, rallentando troppo.

Durante la PS9, anche T. Katsuta, a causa di problemi tecnici, ha abbandonato il rally.

Dopo la PS10, O. Tanak ha ammesso di non sentire affatto la macchina e di non poter guidare a piena potenza per questo motivo (ha perso 6,4 secondi durante questo GR) e S. Ogier ha solo modestamente chiarito che pensava che le gomme della sua macchina erano in cattive condizioni. condizioni decisamente migliori.

T.Neuville ha lasciato il rally nella SS8

Anche la SS8 ha vinto con altri 1,3 secondi di vantaggio. O. Tanakas aumenta il suo vantaggio su S. Ogier

Ma, cosa ancora più importante, il leader del campionato T.Neuville si è ritirato dal rally dopo essersi schiantato con la sua auto sulla SS8. Il belga stava inseguendo i leader del rally prima di questo incidente.

O. Tanakas ha valutato ancora una volta il risultato della PS7 a suo favore

SS7 ha ripetuto lo scenario GR del precedente SS6, ma questa volta è di circa 4 secondi. superando S. Ogier, si è aggiudicato il primo posto nella classifica generale del rally.

Anche T.Neuville, che ha vinto la tappa e stava inseguendo i primi, ha mostrato un’ottima forma.

SS5-SS6

Nella PS5, dopo che S. Ogier ha forato la sua gomma, ha vinto quella gara per soli 0,1 secondi. Otts Tanak ha fatto la differenza.

S. Ogier, vincitore della tappa successiva (SS6), ha riconquistato il comando del rally. Nonostante ciò, la concorrenza è rimasta molto serrata, alla fine di questo GR solo circa 2 secondi separavano i leader.

Anche T.Neuville ha iniziato molto bene sabato battendo T.Katsuta e D.Sordo in entrambi i GR. Nella PS6 il belga ha superato i suddetti atleti di circa 18 secondi. e così è salito al terzo posto nel rally.

Cosa è successo venerdì?

Venerdì i piloti di rally dovevano iniziare solo quattro prove speciali. È stato Thierry Neuville, che ha iniziato per primo e ha aperto la strada, ad avere maggiori difficoltà. Il belga era già a 28 secondi dal leader durante il primo GR.

Fin dal primo giorno del rally, S. Ogier e O. Tanakas hanno corso in testa. Nonostante ciò, S. Ogier, vincitore di entrambe le volte sulla superstrada più lunga (25 km), era in testa alla classifica generale dopo la PS4. Alla fine, solo 4,5 secondi dietro di lui. Ott Tanak era dietro.

Durante la PS4 A.Fourmaux ha dovuto abbandonare il rally a causa di problemi alla parte elettrica della vettura.

Lo scarso ritmo di Elfyn Evans è stato molto deludente. Ha perso molto tempo dopo una foratura nella PS2 e dopo venerdì era già a 57,3 secondi dal leader.

“Naturalmente sono molto deluso, è stato un pessimo inizio. Non vedo l’ora di vedere come andremo sabato,” ha detto E. Evans dopo venerdì.

T.Neuville ha vinto l’ultima tappa venerdì (P5 dopo la PS4) riducendo così il suo distacco nella classifica generale a 36,6 secondi.